Простые рецепты приготовления творожной пасхи в домашних условиях — ТОП, ТОП, САПОЖОК

Простые рецепты приготовления творожной пасхи в домашних условиях

Творожная Пасха — это традиционное блюдо, которое готовят к празднику Воскресения Христова. Вот несколько простых рецептов творожной Пасхи, которые вы можете приготовить дома.

Классическая творожная Пасха

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100-150 г сахара (по вкусу)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 желтка
  • 100 г сметаны
  • 50 г изюма
  • Ванильный сахар или экстракт ванили

Приготовление:

  1. Творог тщательно протрите через сито или измельчите блендером до однородной массы.
  2. Сливочное масло растопите и остудите.
  3. Смешайте творог с сахаром, ванилью и желтками.
  4. Добавьте сметану и растопленное масло, хорошо перемешайте до однородности.
  5. В конце добавьте вымытый и обсушенный изюм.
  6. Форму для Пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу, плотно утрамбуйте.
  7. Поставьте под гнёт на несколько часов (или на ночь) в холодильник.
  8. Перед подачей аккуратно извлеките Пасху из формы, сняв марлю.

Творожная Пасха без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г изюма
  • Цедра 1 лимона
  • Ванильный сахар

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  2. Смешайте творог с сахарной пудрой, ванильным сахаром и лимонной цедрой.
  3. Добавьте сметану и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешайте.
  4. Вмешайте изюм и ещё раз хорошо перемешайте.
  5. Выложите массу в форму, застеленную марлей, утрамбуйте и поставьте под гнёт в холодильник.
  6. Через несколько часов Пасху можно доставать из формы и украшать по желанию.

Шоколадная творожная Пасха

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 100 г сахара
  • 50 г какао-порошка
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • 50 г тёртого шоколада или шоколадной крошки

Приготовление:

  1. Творог протрите через сито или взбейте блендером до пышности.
  2. Смешайте творог с сахаром и какао.
  3. Растопите сливочное масло и влейте в творожную массу вместе со сливками, хорошо перемешайте.
  4. Добавьте тёртый шоколад или шоколадную крошку, перемешайте.
  5. Выложите массу в форму, застеленную марлей, утрамбуйте и поставьте под гнёт в холодильник.
  6. Перед подачей украсьте Пасху шоколадной стружкой или какао.

Эти рецепты просты в приготовлении и не требуют особых кулинарных навыков. Вы можете украсить готовую Пасху свежими ягодами, цукатами, орехами или красивыми пасхальными фигурками.

Уважаемые читатели! На сайте "Топ, топ, сапожок" опубликованы фотографии, найденные в открытом доступе. Если вы являетесь правообладателем контента, напишите администратору (контакты в шапке сайта). Ваши авторские картинки будут удалены.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ТОП, ТОП, САПОЖОК
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Отказаться