Представляем вашему вниманию 4 сценки про директора школы.
Сценка про директора школы на день учителя
Сценка для школьного мероприятия на День Учителя для директора — Подарок выпускникам.
День учителя — особый праздник не только для педагогов, но и для школьников. Ученики могут ненадолго стать учителями, завучами или даже директором. Предлагаем вашему вниманию сюжет юмористической сценки для директора школы на день учителя или на выпускной.
Директор и три учителя (классный руководитель выпускного класса, учитель по русскому языку и литературе и учитель по химии) в кабинете директора обсуждают что подарить старшеклассникам на выпускной.
Директор: Уважаемые коллеги! В этом году нам предстоит проводить во взрослую жизнь наш любимый 11 «А». Давайте подумаем, что мы сможем подарить им на память о нашей школе? Предлагайте, Анна Михайловна.
Анна Михайловна, учитель русского языка и литературы: Нууу, я решила купить им носовые платочки, чтобы они вытирали слезы, прощаясь с нашей школой и любимыми учителями.
Директор: Этот подарок оставляем себе. Когда наши дорогие выпускники будут присылать нам письма с ошибками, плакать будем мы. Мария Геннадьевна, а вы что скажете?
Мария Геннадьевна, классный руководитель 11 «А»: Я думаю, ребята будут рады получить свои первые тетради на память о том, как учились писать и считать. Эти милые сердцу каракули и такие глупые ошибки…
Директор: Снова мимо. Ближайшая проверка придет и спросит: «А где у вас тетрадь Волкова Миши за 5 класс?» А у нас нету. А мы подарили. Игорь Михайлович, давайте вы.
Игорь Михайлович, учитель химии: Давайте подарим вот такие колбы с водой из источника знаний. Колбы соберем поколотые, эти ваши выпускнички из 11 «А» в основном их и попортили.
Директор: Идея неплоха, оригинально и со смыслом. Только что ж вода такая мутная в этом источнике?
Химик: Какие знания, такой и источник.
Директор: Всё понятно, коллеги. Дарим общую фотографию педсостава, по старой схеме. Может быть, в следующем году получится скреативить.
Автор: Кудинова Светлана.
Сценка про директора школы на КВН
Действующие лица:
- Валентина Ивановна – учительница математики
- Антон Владимирович – директор
- Петров – ученик.
Директор сидит за столом и просматривает классный журнал. Рядом с ним сидит учительница.
ВИ: Ну, что с ним поделать, Антон Владимирович? Я уже не знаю, что предпринять. Уже даже с родителями разговаривала. Толку никакого. Вот возьмите, например, вчерашний день. С ним ушло 20 человек в зоопарк дразнить медведя. Кто-то доигрался до такой степени, что свалился в бассейн. Это просто невыносимо!
АВ: Валентина Ивановна, нечего и разговаривать. Исключить, как вы знаете, мы его не можем, не разрешит никто. Скажут, что учитель не может угомонить какой-то мальчишку. Зови сюда Петрова немедленно!
Петров из-за кулис: Я уже здесь!
Входит Петров
АВ: Так, Петров, не кривляйся! Хоть иногда веди себя серьезно! Когда ты уже перестанешь вредничать? Сил уже никаких нет ни у учителей, ни у меня. Я у тебя по-хорошему спрашиваю, зачем ты доску намазал стеарином?
Петров: Странные вы вопросы задаете, Антон Владимирович. Неужели не понятно? Чтобы нельзя было ничего написать.
АВ: И зачем?
Петров: Просто захотелось.
АВ: Просто захотелось? (директор приходит в ярость). Мне тоже, знаешь ли, много чего хочется, но я себе такого не позволяю. Как тебе вообще не стыдно было Сергею Николаевичу воды налить на стул?
Петров: Я хотел всем показать, что он ходит в теплом белье, потому что мне никто не хотел верить.
АВ: Это просто верх моего понимания. Значит так, Петров, будет тебе еще. Ничего, дождешься, что отправим в колонию.
Петров: Ага.
АВ: Будешь только на воде и черством хлебе сидеть.
Петров: Ага.
АВ: Тебя там крысы и тараканы съедят.
Петров: Ага.
Директор стукнул кулаком по столу.
АВ: Да хватит агакать! Ты за что двойку получил по геометрии?
Петров: Так наша многоуважаемая Валентина Ивановна спрашивала у меня про тупой угол, хотя сама не задавала эту тему.
ВИ: (смахивает со щеки слезу) Как не задавала? Еще как задавала!
Петров: Тогда почему у меня в дневнике это не было записано?
АВ: Так, Петров, хватит. Выйди из класса.
Петров выходит.
ВИ: Антон Владимирович, я честное слово задавала эту тему. Я же не совсем мозгами поехала.
АВ: А Петров предупреждал вас о том, что не готов?
ВИ: Ну да.
АВ: И вы все равно его спросили?
ВИ: Да, а что мне еще оставалось делать? На меня весь класс косился.
АВ: И вы ему два поставили?
ВИ: Да.
АВ: Ох, Валентина Ивановна. Ну, можно ведь было и троечку поставить.
ВИ: (сморит на директора осуждающе). Антон Владимирович, вы за кого меня держите? У меня есть совесть и какое-то элементарное уважение к себе.
Входит Петров вместе со старшим братом.
Старший брат: Что мой брат снова уже натворил? ( Дает подзатыльника Петрову). Молчи! Я тебя уже воспитаю человеком. Антон Владимирович, как его успеваемость?
АВ: Плохо. Сплошные двойки.
Старший брат: Все понятно. Подойди-ка сюда (Петрову).
Петров подходит, а старший брат дает ему еще один подзатыльник.
Старший брат: Болван, ты будешь учиться или нет?!
АВ: Не надо так с ним. Он хороший мальчик. Так и Валентина Ивановна говорит.
Старший брат: Ааа, это Валентина Ивановна. Очень приятно. (Петрову) Отдавай мне 200 рублей. Ты зачем всем сказал, что это Валентине Ивановне на венок? Отдавай сюда быстро! И те 200 рублей, которые ты получил, сказав, что директор скоро откинется от гриппа.
Директор вначале возмущен, затем разозлен.
АВ: Быстро ушли отсюда оба!
Братья Петровы уходят. Из-за кулис доносятся крики «ааааа!».
АВ: Валентина Ивановна, да он же убьет этого Петрова несчастного. Петров! А ну иди сюда!
Входит Петров.
АВ: Петров, я тебя очень прошу, ты же смышленный мальчик. Мы тебе поможем закончить школу. Только помоги и ты нам. Сколько будет дважды два?
Петров: Четыре.
АВ: Вот видишь, какой ты молодец! А сейчас по геометрии спросим. Задавайте вопрос, Валентина Ивановна.
ВИ: Равносторонний треугольник – это какой?
Петров: Треугольник, у которого все стороны равны.
АВ: Замечательно! Три тебе поставим.
Петров: Четыре.
АВ: Валентина Ивановна, что вы на завтра задавали?
ВИ: Биссектрису угла.
АВ: Ну вот, Петров, выучишь? Я тебя лично прошу.
Петров: Да выучу я, Антон Владимирович, не переживайте вы так. Правда Валентина Ивановна меня не спросит. Она постоянно так делает. Я учу, а она не спрашивает. Зато если не выучу, то сразу спросит. Заговор просто какой-то!
АВ: Спросит, я тебе обещаю. Только не забудь, если получишь еще одну двойку, будешь отчислен из школы. И ни в какую другую не сможешь попасть. А теперь иди.
Петров уходит.
АВ: А теперь вы, Валентина Ивановна. Еще раз поставите Петровы двойку – уволю. И вы знаете, что больше ни на какую работу устроиться не сможете. Свободны!
ВИ уходит. Директор садится на стул, предмет ломается и директор падает на пол.
Автор: Попова Илона.
Все будет хорошо — сценка на юбилей директору школы
Поздравление директора школы с важной датой требует особой подготовки. Важно выдержать рамки дозволенного, но при этом привнести в атмосферу веселье и позитив. Если вы ищете именно такие номера для празднования юбилея директора школы, эту веселую сценку стоит обязательно включить в вашу программу.
Действие сценки происходит в учительской, во время большой перемены. Директор сидит за столом и заваривает пакетик чая в кружке. Звенит звонок с урока, раздается фоновый шум, топот детей, и учителя начинают заходить в кабинет.
Входят учитель истории и учитель математики.
Историк: Нет, ну вы представляете, он же мне почти урок сорвал! Я его спрашиваю: Кто взял Измаил?
Математик: А он что?
Историк: А он: Я не брал! Че сразу я? Это вообще Мальцева взяла!
Математик: А Мальцева что?
Историк: А Мальцева: Ты что, Петров, офонарел? Я вообще не брала! И учебником ему по голове…
Директор (во время беседы учителей пытается сделать глоток чая, но в итоге отодвигает кружку): Игорь Михайлович, ну успокойтесь. Ну что вы в самом деле? Не стоит беспокоиться, они поиграют и вернут. Завтра все будет на месте. Попейте валерианочки, успокойтесь. (Садится на место, подносит к губам кружку, но его прерывает вошедший учитель химии).
Химик: Всё, у меня больше нет целых стен в кабинете. 8 «Б» снова изобрел порох на лабораторной работе. Какую бы тему мы ни изучали, какие бы опыты не проводили, у них всегда получится что-то взрывоопасное и легковоспламеняющееся! Даже если в составе будут вода и известка.
Директор: Юрий Леонидович, спокойнее. Ваша проблема решается очень просто. Изобрели порох? Ближайшие 3 дня сидят у вас в кабинете и изобретают краску, побелку, штукатурку. А из них потом составляют новую стену. А вы попейте валерианки, еще 3 урока впереди.
Директор снова пытается выпить чая, но в учительскую заходит учитель литературы со стопкой тетрадей.
Учитель литературы: Коллеги, я проверила итоговые сочинения. Это катастрофа! Это же главная работа года! Вот послушайте (открывает несколько тетрадей и зачитывает):
— Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Голубчик, гони в аэропорт!»
— Тут Герман услыхал, как скрипят рессоры. Это была старая княгиня.
— Гагарин стал первым проходимцем в космосе.
— Над головой Аленушки Васнецовой кружат ласточки. Они не боятся Аленушку, она не выстрелит в них из ружья.
И это я еще только работы отличников проверила!
Директор: Мария Викторовна, успокойтесь, попейте валерианки. Давайте я вам налью. (Капает капли в стакан для учителя, возвращается к столу). Коллеги, все будет замечательно. (Капает валерианку в свой стакан с чаем, наконец-то выпивает его залпом). РОНО включило в наш бюджет не только двойной объем валерианки, но и 50 килограмм валидола! Так что доедаем старые запасы – и на урок!
Автор: Кудинова Светлана.
Смешная сценка про директора школы на последний звонок: «Директор – нашей мечты»
Последний звонок – любимый праздник каждого школьника. Ребята с нетерпением ожидают его круглый год, несмотря на скучающий вид, с которым они стоят во время проведения праздника.
Смешная сценка про директора школы на последний звонок прекрасно подойдёт для школьного мероприятия. Она позабавит и рассмешит как учеников и родителей, так и педагогов.
Действующие лица:
- Девочка Женя
- Мальчик Витя
- Директор
- Марья Ивановна
Идёт девочка Женя. Она держит в руках цветик – семицветик с последним лепестком.
Женя: Как быстро закончились мои лепесточки! Ах, куда бы потратить последний лепесток? Может загадать чтобы в табеле были одни пятёрки? Или чтобы уроки в школе длились по десять минут? (девочка мечтательно смотрит вверх) Или заказать десять пирожков с картошкой из столовой с томатным соком? (облизывается) Или, чтобы никогда больше в школе не проводили родительское собрание …
Навстречу шагает грустный мальчик Витя.
Женя (толкает в плечо): Витя, привет! Ты, что такой печальный?
Витя: А, привет, Женя…А, чему радоваться?? Директор нашей школы совсем с цепи сорвался! Лично следит за дежурством на переменах! Не побегать, в «лади» не поиграть! (Женя недевольно качает головой) Постоянно приходит в класс, чистоту проверяет! Мы уже забыли, когда в последний раз нецензурные слова на доске писали! Разве это школа?.. Даже в «курилке» за школой начал появляться! Вчера Бобрикова стыдил на линейке за курение, а тот только и успел две затяжки сделать! … Ой, не школа, а сущий ад! Даже учителя окрысились. Чуть что, сразу «Директор вызывает!», «Пойдёшь в кабинет директора!» Знают, чем пугать …
Женя: Да, не весело … Туго нам ученикам придётся с такими правилами …
Витя: Да, хоть в школу не ходи! Не школа, а концлагерь … Сидим как за решёткой, в темнице сырой …Тьфу, даже стих по литературе выучил, потому-то директор захотелось поприсутствовать на уроке …
Женя: Нет, так дело не пойдёт! А, как же весёлые школьные годы? Кнопки на стульях, перекидывание хлебными кусочками в столовой, срывание урока? …
Витя: Женя, ты, что! Васька Петров на геометрии кидал шпаргалку Иванову Петьке, так его посадили! … в кабинет директора дописывать самостоятельную работу сроком на 20 минут!
Женя: Витя! Так больше продолжаться не может! Сейчас я исправлю наше отчаянное положение. (Женя срывает лепесток) Лепи- лети лепесток, через запад на восток! Облети вокруг земли будь по – моему вели … Вели, чтобы наш Директор стал добреньким и современным!
Витя испуганно хватает Женю за руку.
Витя: Марья Ивановна идёт!
Выходит Марья Ивановна.
Марья Ивановна (строго): Так, Бурков и Лапина, вы почему не на уроке?! Все ребята занимаются, а они гуляют! Может вас в кабинет директора отправить?
Витя и Женя испуганно машут головами.
Витя: Марья Ивановна, мы сейчас вернёмся в класс, только не надо директора …Ой!
Выходит Директор.
Директор: Марья Ивановна, что, у вас происходит? Что, вы так кричите? (улыбается детям) Хм, какие милые ребятки!
Марья Ивановна (возмущённо): Иван Иванович, извините, но я призываю прогульщиков срочно вернуться на урок! Смотрите, у нас литература, а они гуляют!
Директор (улыбаясь, машет рукой): И правильно делают! (смотрит на небо) Смотрите, какая чудесная погода! Солнышко светит, птички поют …А, вы со своими уроками, не стыдно, а, Марья Ивановна? (укоризненно машет головой) Вот сердца у вас нет! Школьные годы – чудесные … слышали? А, вы заставляете детей скучать в классе …
Марья Ивановна (удивлённо и возмущённо): Что, Иван Иванович?! Я вас не узнаю! А, как же знания?!
Директор: Ой, знания … Много будут знать, скоро состарятся! (смеётся и шутливо шлёпает пальцем по кончику носа Вите)
С криком: «Перемена!» пробегает 2-3 ученика.
Марья Ивановна (кричит им вслед): Прекратите бегать сейчас же!! Остановитесь быстро!! Иван Иванович, ну скажите же им что-нибудь!!
Директор (досадливо морщится): Ой, Марья Ивановна, ну, что же вы такая неугомонная? … Ну, хватит вам кричать. Ну, бегают, и что? Я в их возрасте знаете, как бегал? Ещё быстрей! И по перилам ловко скатывался! Хотите покажу, как? Да покруче Смирнова из 9-В! Да, и притом …Они, наверное, в «курилку» побежали …А, перемены вон какие короткие, всего –то по 10 минут и покурить не успеют … Кстати, это нужно обсудить…
Марья Ивановна: Конечно, обсудить! Это возмутительно – дети курят!!
Директор: Да, я не об этом … (машет рукой) Перемены надо увеличить по полчаса, а уроки сократить …Я думаю десяти минут будет достаточно!
Женя и Витя всё это время молча хихикают.
Марья Ивановна: Иван Иванович, у нас сегодня родительское собрание, и я думаю, что родителям это не понравится …
Директор: Что?? Какое родительское собрание?? Нечего родителям по вечерам в школу шастать! Пусть лучше дома сидят и детям помогают уроки делать. А, ещё лучше вместо них. (Поднимает указательный палец вверх) Детям необходим отдых! И счастливое детство!
Марья Ивановна: Но, Иван Иванович …
Директор: Никаких «но» …! Марья Ивановна, вы сегодня что-то много со мною спорите …, Наверное, вы перетрудились … Всех отпускаю домой, последнего урока не будет…
Женя и Витя: УРА!!!
Директор, Марья Ивановна, Женя и Витя уходят.
Снова появляется Женя и грустный Витя.
Женя: Витя, привет, что опять случилось? Я болела, в школу не ходила. Что опять не так?
Витя (печально машет рукой): Ой, нечего хорошего …Директор как с цепи сорвался! Уроки отменяет, на переменах бегает, сам хлебом в столовой обкидывается …
Женя: Так это здорово! Весело ведь!
Витя (громко): Совсем не весело! Надоело баловаться, когда все только и делают, что балуются. Никто замечаний не делает! Скучно, как-то … Я даже уроки стал делать, хоть их и не задают … Соскучился …
Женя: Надо же!
Витя: Женечка, родненькая, верни всё как было! Нам нужен справедливый и строгий директор, чтобы аж дух захватывало!
Женя: Но, у меня больше нет волшебного цветка …Ладно, извини мне домой надо.
Витя (садится и закрывает лицо руками): Что- же, делать-то?! …Ой-ой-ой …
К нему подходит Директор и Марь Ивановна.
Директор (строго): Бурков! Кто тебе позволил спать на уроке?
Витя вздрагивает и встаёт.
Марья Ивановна (строго): Вот, Иван Иванович, полюбуйтесь! И так уже 10 минут. Все пишут самостоятельную работу, а он спит!
Директор (очень строго): Нечего, будет писать самостоятельную в моем кабинете! А, завтра придёт с родителями в школу!
Витя (радостно улыбаясь): С удовольствием, Иван Иванович! Ура! …
Конец. Актёры кланяются и уходят.
Автор: Оксана Едуш.